SOBRE AS ÀGUAS...
E se pudesse escrever sobre
O espelho das àguas, pois,
Se escreveria de que tudo
O que existe, um dia jamais
Existiu e que se fez existir
Porque este mundo tinha
De ser habitado com as
Coisas que hoje existem
Nele e que se tem de, tal,
Preservar o que existe...
E foi asim de que tudo
Teve o seu inìcio, Deus,
No seu santo querer, Ele
Assim agiu de forma sutil
Magistral e coisa por coisa
Foi criando e colocando,
Cada qual no seu lugar
Devido, em acionagem
De vida â cada ser criado
Para aqui se viver...