Palavras profanas ou sagradas

Há uma força motriz que provém das palavras. Uma palavra, quando dita ou escrita, expressa significados, exprime sentimentos, tanto falar quanto escrever.

As palavras nascem, aprumam-se ao texto, Percorrem livres nas entranhas do saber, Desenvolvem-se raciocínios e quando vívidas repousam sobre olhares de ilustres leitores desconhecidos.

No entanto há de haver o bom uso das palavras. Singelas ou rebuscadas, profanas ou sagradas... é preciso conhecê-las, protegê-las, por fim, tratá-las como filhas.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 25/03/2024
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T8027333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.