DULCINEA DE UM ALTER EGO ENAMORADO.

Ah! minha doce poetisa...

Queria abandonar esse desejo incontrolável de te ler... e te admirar...

Um vício que venho tentando desabitar de mim, debalde!

uma luta que travo com meu alter ego, inutilmente!

Já que ele tanto te ama...

Eis ele vindo, esgueirando-se por entre uma insônia vívida,

E o silêncio gritante numa noite de lua minguante.

Já não domino o meu corpo e nem a minha mente.

Abancou-se de mim em vigília sobre o meu dossel...

e ele quer te versejar o amor mais puro...

Eis-me aqui, minha princesa da poesia e dos versos,

Mulher cigana... menina andarilha...

e minha dulcinea de tão amada que és...

Quero te ler e me extasiar de ti...

Perseguindo-te entre devaneios e quimeras

Numa busca incessante pelo seu olhar...

Saiba pois que, escreves com paixão...

Uma beleza que emana do imo do teu ser

E que transcende o teu versejar...

Consigo te ver, compenetrada... linda!!!!

Por entre o enredo sobre o amor

que você tão bem explicita

nos seus belos poemas.

E posso até sentir o cheiro do teu perfume

Por entre as rimas adocicadas...

E que está permeando o ar a minha volta,

entorpecendo meus pensamentos...

Sinto minha visão ficando turva...

Estou desvanecendo subjugado à tua poesia.

Uma lembrança distante, há tempos esquecida,

de um beijo que de ti, roubei...

povoa a minha mente novamente.

Sinto-me flutuando...

Um viajante excelso, vagueando incorpóreo,

sobre mares e ares tentando te encontrar.

Conquanto, ao te ler e reler...

Sentimentos de bem-querença

e encetamentos de inspiração poética,

inundam minh'alma anelante

e restabelecem os meus sentidos.

Vejo-me intuindo e escrevendo a ti,

poesias enamoradas.

E tudo bem esse pouco de heresia por você, debulhadas...

pois tens sobre vós, minha querida diletante...

Proteção, consagração e muita luz,

Já que és protegida por arcanjos celestiais,

E pela imposição das chagas de Cristo sobre ti...

Eis que vejo o amanhecer chegando...

e com ele, o meu outro eu, a despertar...

Estou partindo... minha dulcinea...

Brevemente voltarei para te reler,

Numa eterna busca pelo seu amor.

 

 

 

NOTA DO AUTOR: Mais uma poesia iniciada de madrugada e terminada ao amanhecer... novamente ladeados por uma insônia "crônica" e meu alter-ego inseparável... que desta vez resolveu "ele", escrever está prosa poética, que foi inspirada num poema deste Recanto...

Como um bom autista que sou!!!... é uma honra poder interagir platonicamente com meus preclaros bardos recantistas...