Giardino Nazionale (italiano)

Il suono senza tempo del ronzio, della linfa e del cinguettio

vince sull'orologio impetuoso della calura di Atene.

Nel giardino, le anime riposano le loro menti indaffarate

mentre gli uccelli e insetti

fanno una confusione di suoni con il vento

Quando alcuni esseri umani interrompono pacificamente il ronzio per un secondo,

la mia mente va alle nuvole. Da dove vedo il personaggio...

Un paffuto uccello nero che gioca con le foglie secche a terra. Oppure... È alla ricerca di qualcosa? Forse una piuma brillante perduta per ritrovare la fiducia in se stesso. Invano.

Perché poco sa che ciò che non è stato salvaguardato non rimane.

Lo compatisco per un po', mentre il mio sguardo si sofferma sugli alberi baciati dal sole

e la piccola creatura si avvicina ancora di più a me.

...Ecco per dire che se mai ho realizzato qualcosa nella vita,

è quella di non rappresentare una minaccia per un paffuto uccello nero nel suo rito di ricerca.

E lo spettacolo di sottofondo,

Cavallette, falene, libellule, rondini e coccinelle

cercano disperatamente di avere successo nel loro show. Ma devono rassegnarsi alla loro bella mancanza di coerenza musicale.

Scendo dalle nuvole,

saluto il mio coraggioso piccolo amico

e mi dirigo verso migliaia di anni fa.

Buona fortuna con la tua piuma, fratello

...Beh, forse dopotutto era solo in cerca di cibo.

noi umani tendiamo a complicare tutto quando abbiamo la mente tra le nuvole...