Sob a árvore da poesia
"Sob a Árvore da Poesia."
Num dia de poesia, a alma se encanta,
Sob a sombra da árvore, ela se levanta.
Em cada folha, versos brotam,
Na brisa suave, a melodia ecoa.
Na copa frondosa, sonhos se tecem,
A magia da poesia, para o mundo conhecer.
E lá no jardim, onde o amor floresce,
Um sorriso iluminado, um coração que aquece.
Entre as folhas douradas, um raio de sol,
Brilha como estrela, num céu sem farol.
E no meio da vida, um ser especial,
Com Síndrome de Down, seu sorriso sem igual.
Sob a árvore frondosa, ele encontra seu lugar,
Na dança das palavras, seu jeito de amar.
Pois na poesia, não há limitação,
Apenas liberdade, na mais pura emoção.
Que a árvore da poesia continue a florescer,
E a Síndrome de Down, apenas nos faça crescer.
Pois cada ser, com sua singularidade,
É parte da beleza desta grande humanidade.
Rô Montano ________✍️