VER NÃO É ENXERGAR
Você só vê ou também enxerga?
A lei áurea libertou?
Ou só escancarou as mazelas?
Você só vê ou também enxerga?
Que o negro foi liberto do chicote
E da antiga senzala
Para serem presos nas misérias
Das favelas
Você só vê ou também enxerga?
Qual é a cor da pele que são expostas
Nos jornais em suas matérias?
Você só vê ou também enxerga?
Que o BBB é a senzala moderna
Você só vê ou também enxerga?
Que há quem diga que racismo é balela
Mas vou te contar uma coisa
Ou você passa a ver e também a enxergar
Ou você, a próxima vítima desse sistema será