Como em nado livre, em mar aberto
...é a vida!
Vivemos numa luta, precisando vencer
muitas batalhas, muitas vezes sem entender
o por quê de nossos esforços não terem
êxito, não surtirem efeito. São muitos os
suspiros e cansaço. A mim não me afetou, não
me derrubou. Continuo a anunciar, aos quatro
ventos, que ainda sonho gigante porque
admiro o céu depois do nascer do sol e seu
brilho intenso ao final das tardes,
e porque amo molhar os pés no mar
em quentes manhãs de verão tão
quanto o sentir de brisas tímidas em
varandas coloridas de primaveras. E um
tocar, solto, de folhas secas de Outono no
rosto... Haverá sabor mais surpreendente?
Até d´um chuvisco frio d´ inverno
sinto vontades, e mais ainda, se com
uma xícara de café fresquinho,
quentinho, uma fatia de bolo de aipim
e um cão a abanar a cauda para mim.
Que energia boa!
São detalhes de vida e afinal
puramente intensos ao conter
abraços de poesia!... Esperança e
prazeres que esbanjam liberdade
como a linda lua branca ao tentar
entrar pelo canto de uma janela pra
iluminar os olhos tristes de alguém...
Lana