Poema da Mulher Inerte
Enquanto você dormia
Vera ia à feira de quarta
Francisca rezava um terço inteiro.
Luzia sorria para o Carteiro,
E morria de infarto o esposo de Marta
Enquanto você dormia
Andreia fazia faxina,
Carol levava as crianças para o coral
Val recolhia as roupas do varal
E morria de overdose o filho de Marina
Enquanto você dormia,
Muitas vezes sem fechar os olhos
Tantas mulheres chorava e sorria
Cumpria com empenho a rotina do dia dia.
E morria dentro de ti teus maiores sonhos.
Dormia com você as oportunidades
Cochilava os momentos mais felizes
O amor repousava em seu peito
Os planos em sono profundo
E o corria depressa o tempo.
Enquanto você dormia
Sem o relógio da vida programar
Sem hora para acordar,
Maria em suas orações pedia,
Para Deus em suas mãos lhe guardar.