Utopia
Como lhes dizer que sou filho
Da terra e do ar
Cada dia que se passa
Me vejo na utopia
De um, caminhar alquímico
Onde o mundo
Tem uma essência de vida
Diferente ao meu olhar
Essa transformação
Vem através do tempo
E minhas atitudes
São impelidas no espaço
Lourenço Duarte, 2024
(Texto escrito em 1985, Teresópolis - RJ)