PASSO À PASSO POR AÍ...

E se anda por aí à se dar passos e passos nos caminhos,

E se encontra neles muitas coisas, pedras, espinhos e

Flores lindas de algumas árvores frutíferas que fazem

A festa da passarada...

Em dia seco de verão, o vento transporta a poeira que

Enchem os olhos, e se os esfrega para que a poeira saia e

A boa visão se estabeleça e assim se continue por se ver

Toda beleza do lugar em si...

Em dia molhado de chuva de verão, se caminha com

Cuidado para que não se escorregue e se tenha queda

No barro do caminho, e a água desce ribanceira abaixo

Fazendo sulcos em valetas...

E, no inverno, idem, poeira e umidade da terra se levantam

E se agitam com o vento gélido que trás a temperatura

Baixa que congela em muito, mas, assim mesmo se vai

Dando os passos, um de cada vez...

Josea de Paula
Enviado por Josea de Paula em 09/03/2024
Código do texto: T8015974
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.