Vinho tinto
Me abrigas até nas desventuras
De alegria me embriagas
E disso não me queixo, bem me tratas
És meu não-conforme em correção.
Permites-me a claridade, eis que me abrando e sou mais sério ao te sorver em silêncio.
Abençoado o que vindima a tua origem
Bendita a terra que te produz
Estimada a taça que te contém.
Oh! Fonte das milenares euforias
Solução da rima do poeta
Devias te chamar canção.