Amores imaturos

Muitos querem amar e serem amados. Mas, talvez o Amor não seja pra todos. 

Qual a sensação de se sentir amado ? 

Um dia o jovem irmão de um amigo me havia perguntado. 

Eu não soube responder. 

Acho que nunca fui amado de verdade, e se fui devia ser imaturo demais para conseguir corresponder. 

Muitos anseiam por essa sensação, aquela conexão de almas borboletas no estômago, calor que aquece e acelera o coração, a respiração ofegante, descompassada, como uma gaita desafinada. 

E será que essas sensações são reais, ou fruto da imaginação, carência de momento, idealismos do que é o amor e a paixão. 

Talvez as decepções sejam frutos da expectativa, do ato de idealizar uma pessoa perfeita, e quando essa pessoa não age de acordo com o esperado ou surge os primeiros desentendimentos, conflitos, a gente tende a desistir. 

​​​​​As vezes amores passam por nós, rugem, pois; talvez não saibam outra forma de demonstrar amor, não tiveram um exemplo sólido da família, para ter como base, nos assustamos com os rugidos alheios, e rugimos de volta ainda mais ferozmente. Quantas vezes agimos impulsivamente. 

​​

Para o amor somos crianças assustadas e feridas, ansiamos amar e sermos amados, mas, esquecemos de nos amar primeiro e buscar nos curarmos de velhos traumas e inseguranças, para estarmos pronto para receber amor. 

 

Víctor Sigmaringa
Enviado por Víctor Sigmaringa em 03/03/2024
Reeditado em 03/03/2024
Código do texto: T8011963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.