Recalcular a rota
Sem alguma pretensão,
Apenas procurando compreender:
O que as reminiscências desejam me comunicar?
Hoje em dia são tantos os barulhos que nos atrapalham o discernimento –
Ofuscam o nosso brilho,
Bagunçando a nossa essência,
Tirando o foco da atenção necessária –
Para realmente o que é válido,
Disseminando a energia,
Ao que previsivelmente é inútil.
Tenho a nítida impressão –
Que devo cessar e respirar,
Recalcular a rota,
Não colidir com a dura realidade –
Outra vez, resguardando-me.
Pois querendo ou não,
O ser humano é tão mesquinho.
Tenta tirar proveito em toda e qualquer situação,
Não pensando nos outros.
***
Não é nenhum crime,
Tirar um momento ou horas para si.
Afim, de se apropriar do que é seu,
O seu bem estar.
Se for preciso se vestindo de várias camadas de proteção,
Não demonstrando o que, realmente se é.
No entanto, protegendo-se da maldade alheia.
Não precisamos de julgamentos,
Ou bancar o juiz.
Cada um sabe o que é melhor para a sua vida.
Qualquer escolha tem a sua consequência,
Tanto para o bem –
Quanto para o mal.
Aquilo que não escolhemos,
Prontamente, não faz parte da nossa alçada querer mudar.
Nem tudo tem o seu preço,
Mas sim, o seu valor.
Cabe ao amor próprio,
Querer valorizar cada pedacinho de paz,
Que nos trás o norte –
Perseverando na trilha da luz.
Os dias atuais –
Estão se tornando cada vez mais complicados,
E não é nossa culpa.
A humanidade-
Precisa ter o entendimento:
Se continuar incitando a violência e a guerra,
É o que terá em seu retorno.
Por esta razão,
Precisamos pautar os dias –
Na luminescência.
E desse modo, buscarmos a evolução.
***
Blog Poesia Translúcida