Águas revoltas

E de repente, minhas águas se agitaram, vi-me num mar revolto. Mananciais sentimentais, fizeram minha maré subir... e eu desnorteada, caí em melancolia... comecei a sucumbir.

Banhistas se afastaram, alguns ficaram amedrontados com minhas águas, outros a julgaram... leviana(mente)... superficial(mente).

Mas há tempos notei as "mudanças climáticas" , não me iludo, não fico a fantasiar, esperando o " segundo sol chegar". Esforcei-me demais em erguer um sol sobre minha cabeça e daqueles com quem eu mais me importava...em vão.... as águas de Março invadiram- me, sorrateiramente... sem que eu pudesse buscar refúgio, sem poder mudar meu curso, entrei na rota das enxurradas... peguei carona com águas impuras, corromperam a minha pureza e fluidez, derramou tudo de uma só vez...

Rogo ao vento, que outrora adversário nesse cenário desolaDOR,

possa conspirar a meu favor, dissipando toda DOR; sei que também se identifica com meu mar revolto, ainda que por ora tente disfarçar; se metaforseando várias vezes de caos... tornado, furacão. Já fizemos várias parcerias antes; se hoje sou essa " rebelde" devastadora, ele também tem culpa pela minha tsunami, me impulsionava a sair devastando tudo à minha frente, me liderou... deliberadamente. Ainda confio na nossa velha amizade, sei que pode a qualquer hora se aproximar suave, figurado como brisa. O arco íris será prova disso, selará nosso compromisso. E daremos uma trégua ao caos.

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 02/03/2024
Reeditado em 02/03/2024
Código do texto: T8010893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.