BALEIRO ANTIGO.

Sim, eu sei, na verdade sou um romântico inveterado, da época em que jurávamos fidelidade, prometíamos amor eterno, em casos extremos até trocávamos sangue, como prova de afeto, carinho e amor.

Os tempos mudaram e mudarão sempre, ao longo de nossas existências.

Já passei por várias décadas, gerações e costumes que foram sendo modificados. Sou da época pós lampião e lamparina, mas, mesmo assim, ainda mantenho um pequeno exemplar dessa jóia, com direito a pavio e querosene.

Sei que nos tempos atuais, não tenho mais o que questionar, impor nem desejar, apenas deixar fluir as circunstâncias para

ver como ficará o futuro.

Sim, aqueles carinhos, como, beijos e abraços, ficaram obsoletos, fora de moda, são coisas do passado.

Agora nem se pode mais dizer a frase "eu te amo", ficou sem nexo, sem amplexo, sem sexo.

O sexo é praticado mecanicamente, robotizado, sem qualquer tipo de sentimento, tudo movido pelas oportunidades, interesses e negócios.

O amor não existe mais, paixão então, as pessoas nem sabem o significado, como se mostrássemos a figura de um baleiro antigo as crianças de agora. Só restou a gratidão, que em determinados momentos, nem é lembrada.

Por: Jaymeofilho.

Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 01/03/2024
Código do texto: T8010738
Classificação de conteúdo: seguro