AS VELHINHAS
Vagava um vento maroto
Rasgando tardes pelos terreiros
velhinhas bebiam mate
xingando o vento agoureiro
Alheias a tudo isso
Sem o menor compromisso
galinhas ciscavam bronze
das folhas do caquiseiro.
E nas janelinhas rotas
Com cara de abandono
Velhinhas bebiam mate
Sob ventos e céus de outono
Joel Gomes Teixeira
a segunda imagem é do google