Ouro

Quem ama ostenta mesmo. Expõe a cara ao sol. Transborda. Não se alimenta com migalhas, muito pelo contrário, besunta o pão com bastante manteiga. Esquenta. Deixa derreter. Quem ama de verdade não guarda a louça para ocasiões especiais, veste a melhor roupa, prepara um jantar dos deuses e surpreende com maestria. Quem ama sabe que a felicidade é o melhor escudo. Não tem tempo ruim para energia boa. Quem ama pra valer vai com muita sede ao pote, se lambuza, lambe os dedos e ainda pede mais. Não teme mergulhar fundo em águas rasas. Se despedaça, descabela, renasce pronto para outro desafio. Romântica demais? Pode ser! Exagero seria guardar porções de amor em potinhos bem protegidos da coragem. Pedacinhos pra comer depois… Mas, quem disse que há medida certa para amar, uma colher de sopa, xícara de chá, um balde de água fria? Não nem bolo, nem calda de chocolate. Tudo é improviso, corda bamba, beira do abismo. Quem ama sabe de todos os riscos, mesmo cego de paixão. Não! Paixão é outra coisa. Amor não tem certezas. Não se esconde em palavras tolas. Tem a força dos furacões, vendavais que não deixam nada além do caos. Por isso mesmo não há tempo a perder. Tem que escancarar as janelas. Deixar a chuva molhar. Cruzar as fronteiras dos seus maiores medos. A vida tá aí, e não espera quem esconde o amor no cantinho mais seguro, secreto, íntimo… Deixa brilhar!

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 28/02/2024
Código do texto: T8009396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.