Homo Ignarus

O que é isso que o homem tem buscado durante eras a fio senão o preenchimento do vazio existencial de sua alma corrupta e indolente. Ele a procura em todo parte, em todo canto de sua alma e não a encontra. Nem os mais distintos puderam ver onde se oculta essa quimera fantasmagórica que as vezes é vista e sentida por meio de pequenos lampejos do seu subconsciente, de seus instintos que afloram de maneira muitas vezes burra e abrupta. O que é isso que o homem ama com toda a sua paixão e que não passa de mitos infantis dessa eterna criança que somos todos nós. A esperança de encontrar a chave mágica para abrir as portas do castelo kafkiano é o que faz a jornada nos dar a sensação de essa vida não ser uma simples e vã experiência malograda. Muitos acreditam que descobriram o enigma, mas sempre estiveram presos no labirinto da falsa consciência. Toda obsessão gratuita se transforma em ignorância luxuriosa. O homem razoável se converte em mero espectador do mundo e transforma o choro em vida. Sim, vida! É apenas isso que o tal homem necessita.

Igor Grillo
Enviado por Igor Grillo em 22/02/2024
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T8004374
Classificação de conteúdo: seguro