Ausências

Me deixa quieta com as minhas inseguranças! Sou companheira das minhas sombras. Parceira dos meus fantasmas. Decifrei cada um dos meus complexos. Conheço muito bem todos os traumas que me moldaram. Alguns já superados. Outros ainda me rondam, mas aprendi a conviver com eles. Não pense que faço melindres para conquistar elogios. Sei muito bem das minhas banalidades. Admiro minhas peculiaridades. Cresci na consciência de ser o que sou e ponto. Não que eu siga estagnada. Sei dos meus limites, só isso. Cuido do meu corpo como minha casa mais preciosa. Já não tenho os mesmos sonhos de vaidade. Envelheço em paz com cada cicatriz, ruguinha, e outros tantos mais. Construí o que foi possível até aqui. Não me serve de nada querer ir além das minhas verdades. As incertezas que me acompanham são parte da minha estrada. Tantas pequenas batalhas já venci. Nem por isso fujo da luta. A questão aqui é que sei o que me cabe, o que não me pertence, e o que não vai me deixar. Algumas lacunas não vou preencher. Sou feita dessas ausências. Meus pés só podem pisar nesse meu solo sagrado. Onde conheço virtudes, bravuras, medos bobos, e uma vontade imensa de seguir em frente na busca do que há de melhor em mim. 

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 21/02/2024
Reeditado em 22/02/2024
Código do texto: T8003681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.