Raízes

Nas entranhas da terra, raízes se estendem,

Em busca de sustento,

Vidas, silenciosas e tenazes.

As mudas de flores, pequenas e frágeis,

Acolhem o solo, ansiosas por crescerem.

Com a alegria de um segredo bem guardado,

Elas afundam suas raízes,

Abraçando o solo úmido.

Como mágica, brotam verdes e viçosas,

Despertando em folhas e pétalas.

Os botões se desdobram,

Revelando cores vivas,

Como um arco-íris que dança ao vento.

As flores, agora desabrochadas e radiantes,

Exalam perfumes doces, embriagando o ar.

E nós, meros espectadores, sorrimos maravilhados,

Testemunhando a vida que se renova a cada estação.

A alegria de ver as mudas florescerem

É um presente da natureza,

Uma canção sem palavras.

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 20/02/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8003286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.