Oráculo

Havia tantas certeza. Eu tinha erguido muros de convicções, fechado portas e janelas. Não havia luz no fim da estrada, a vida seguia o rumo esperado. Linear e concreto. De tantas descobertas eu renasci inteira, impossível transbordar! Todas as possibilidades eram falíveis e justificáveis. Para cada argumento, uma desculpa perfeita. E o cenário era feito oráculo, um destino implacável. Tudo estava na mais caótica ordem. Era o mundo que eu conhecia. Não enxergava nada além dessas minhas fronteiras rígidas!

E, então, desse inóspito deserto brotou uma flor. Semente minúscula em meio aos espinhos. Todos os clichês seriam possíveis. Você. Chegou com diálogos tão sutis e cotidianos que não deixavam transparecer nenhuma outra intenção. Ou talvez no meu mundo perfeito não cabiam segundas intenções. Aos poucos você foi derrubando as certezas, quebrando as convicções, cruzando as estradas escuras, abrindo as janelas pro sol entrar acompanhado por uma brisa suave. Você trouxe a leveza inesperada. A serenidade desejada. E os meus olhos ganharam encanto. Suas feições se iluminam a cada novo sorriso. Parece que você sempre soube que teria de ser assim, sob disfarces e subterfúgios. Me distraindo. Sem enganos. Surpresas de fato. Eu ainda não sei lidar com tudo isso. Essa vida louca, imprevisível. Essas mudanças todas...

Agora, já não sei de mim … o coração bate descompassado… mergulho no fluxo do tempo e deixo que o melhor aconteça.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 19/02/2024
Código do texto: T8002175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.