Ironia
Não descanse a xícara na mesa
pois a sua displicência escoa no pingo
desse café passado às cinco.
Tampouco insinues deixar a louça
nessa toalha quadriculada
e nem contar os quadriláteros
das figuras isoladas.
Porque eu não suportaria
essa tua ironia ...
E te mandaria às favas
(. ... )