Linhas do tempo

 

No sorriso, o tempo deixa suas marcas,

Linhas traçadas com a tinta da vida,

Cada riso, cada lágrima, cada jornada,

Esculpe sulcos na pele, memórias entrelaçadas.

 

As rugas, fiéis cronistas do passado,

Contam histórias de alegria e tristeza,

São vincos que o tempo bordou com cuidado,

 Testemunhas silenciosas de nossa natureza.

 

Nas comissuras dos lábios, pequenas estradas,

Onde o riso dançou e a tristeza também passou,

Cada sulco é um verso, uma jornada,

Um mapa das emoções que o tempo gravou.

 

E quando o sol se põe no horizonte,

As marcas de expressão brilham como estrelas,

Lembranças esculpidas, um tesouro que desponte,

No sorriso, o tempo escreve suas novelas.

 

Assim, abraçamos as rugas com ternura,

Como páginas amareladas de um livro antigo,

Elas nos lembram que a vida é efêmera,

E que cada marca é um capítulo, um abrigo.

 

Então, sorria, querido viajante do tempo,

Deixe que as marcas contem sua história,

Pois no sorriso, encontramos o alento,

E celebramos a beleza das linhas do tempo.

 

 

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 16/02/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8000306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.