Uma pretensa paz

É mais difícil amar os humanos

aqui, entre os fogos entrecruzados

dos egos...tão próximos de nós...

mas quando a guerra é distante

do outro lado do planeta...parece mais fácil

agasalhar toda humanidade em um só abraço

e desejar ardentemente a paz.

aqui, em quase tudo, a dor e agonia latentes

às vezes, revestidas de poesia e arte...

um diletantismo despreocupado

ocultando inevitável guerra de mentes...

e quando falamos com tanta familiaridade

de coisas simples assim como amor e amizade

também nos perguntamos: será que existem de verdade?

mas,é nas sutilezas que se revelam as diferenças...

porque é mais fácil reconhecer e lamentar

a guerra armada, em toda sua explícita crueldade

do que enfrentar os pequenos equívocos de todo dia

em que as máscaras se confundem e se revezam, sem cessar.

o mais inquietante em tudo,é ver-se obrigado a definir

o seu lado no conflito...

quando mal se reconhece o aliado sob a máscara forjada...

que, se, repentinamente, em meio à luta, for retirada

pode muito bem revelar uma face comum...a minha face

confundida com a dele.

Ah...enquanto estou aqui usufruindo de uma pretensa paz

ou, do meu direito inalienável de viver...

em algum lugar distante outros humanos, anônimos...

lutam por ela, sem ao menos o saber...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 15/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7999385
Classificação de conteúdo: seguro