Desafios do Amor

Que seja de prece o meu silêncio. Que a água das chuvas lave meu cansaço. Que eu saiba desconstruir todo esse caos para criar um novo universo aqui dentro. Eu que acreditava não nutrir mais expectativas, aqui estou com essa vontade absurda me consumindo. Eu desejo sempre mais, sigo esperando mais, ansiando por mais. Há vazios abissais em mim. Conheço todos os clichês, "não coloque sua felicidade em mãos alheias", "só você é responsável por sua felicidade", etc e etc… Mas, tem aquela máxima que diz, "a teoria na prática é outra". Minha alma romântica cria fantasias perfeitas. Das dores das escolhas erradas eu faço poesia. De repente é a realidade que invade meus sonhos. A verdade fere, não sei impor limites. Sempre me encolho para caber nos sonhos que invento. Olho para aquela versão tão segura, tão dona de si, tão crédula que os fantasmas ficaram no passado, não me reconheço. Fiz um caminho de volta para o poço fundo. Eu escolhi esse mergulho, não com a consciência, lúcida, mas por tortuosos caminhos de amar. Nasci para a solidão, onde encontro o caminho confortável. Não fui feita para os desafios do amor. Essa teimosia de pegar as estradas mais difíceis sempre me leva a esse lugar onde os espinhos machucam, os cacos sangram. Num insight tudo fica nítido, enquanto não há cura, as lições sempre irão se repetir…

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 14/02/2024
Reeditado em 15/02/2024
Código do texto: T7998617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.