Carnaval: um Ode à alegria e a liberdade
"Carnaval: Um Ode à Alegria e à Liberdade"
No colorido das ruas, o Carnaval desperta,
Onde a música pulsa como o próprio coração da cidade,
Amor, folia e poesia se entrelaçam nesta folia certa,
Transcendendo o tempo, celebrando a liberdade.
Na noite tropical, corpos se encontram em paixão,
Cada passo de samba é uma declaração à vida,
Sob os holofotes, corações batem em união,
Ao ritmo ancestral, a alegria é compartilhada.
Nas ruas enfeitadas, todos se encontram,
Olhares cúmplices trocados na multidão,
Perdidos nos labirintos da paixão que afloram,
Cada esquina é um convite à entrega do coração.
Entre sorrisos e abraços, a poesia se revela,
Gestos, palavras, melodias ao vento,
Ruas transformam-se em palco, sem trela,
Poetas declamam o amor, o momento.
Assim, o Carnaval transcende em sua essência,
Ode à vida, celebração do instante presente,
Amor, folia, poesia, em dança em fluidez,
Ecoando eternamente, em corações, alegremente.
Rô Montano________ ✍️