Em 2011, portanto, há mais ou menos 13 anos, eu escrevi esta prosa poética abaixo, de uma ‘maneira irreverente’, alertando sobre a pandemia de mosquitos, causadores da Dengue, que havia tomado conta deste país. Na época, os estragos foram imensos, inclusive, com muitos brasileiros que perderam suas vidas estupidamente. De lá para cá, pouca coisa mudou, devido a falta de prevenção por parte das autoridades públicas e da população relapsa, que tem memória curta.

 

DENGUE, CUIDADO COM A PICADURA DO MOSQUITO

 

Dengue, dedique dez minutinhos de seu tempo, pelo menos uma vez por semana, à procura de focos de mosquitos em sua casa.

Faça a sua parte, afinal de contas, a picadura do mosquito é terrível, quando ele resolve te picar.

Deixa-te arriada, prostrada na cama, com febre, muita dor de cabeça e enjoada, sem necessariamente, te engravidar.

Brincadeiras à parte, o caso muitas vezes atinge proporções inesperadas, podendo até te matar.

Nem Aquiles, protegido pelos deuses estaria imune a estes pestinhas, pois eles adoram atacar no calcanhar.

O tal do Aedes Aegypti não pode vencer esta guerra, precisamos nos mobilizar.

Pois, como já dizia aquele “velho deitado” -- “prevenir é melhor do que remediar”.