Perdão

Dizem que o verdadeiro perdão acontece quando você olha para um passado que te feriu e já não dói mais. Eu vou além. Sinto que perdoar nos leva até a olhar para aquelas feridas e sentir uma certa nostalgia. Parece meio confuso, utópico até. Penso que é aquele lance de ver o problema de longe e conseguir enxergar a beleza escondida por detrás de tanta dor. É sentir o passado com o coração limpo de qualquer mágoa. Purificado pelo perdão. Não é querer voltar no tempo e reviver, nem reescrever a história. É sobre entender que você já não é mais o mesmo, que aquele personagem não te representa mais. A dor venceu. Foi mais forte que o seu maior sonho. O casulo não te cabia mais e a única escolha foi voar. Despertar. E abrir os olhos às vezes dói. Menos do que permanecer. E o tempo passou. Você se curou. Pode lembrar. Pode sentir. A dor não está mais lá. O perdão filtrou sua memórias. Os sorrisos já não parecem tão artificiais. Existia uma beleza, só que tinha tristeza demais embaçando seu olhar. Sobretudo é a sua história, só sua. É preciso honrá-la com todo amor. Você fez tudo que podia. Era uma outra vida, sua, antes de acordar, antes de morrer e renascer. Faz parte de você. Ame se com todas as escolhas e percalços do caminhar. Você cresceu. Aprendeu. E segue aberto e atento a todas as mudanças. Seu coração hoje é pleno amor. Amor pelo que passou, pelo que está e por tudo que virá.

*Si*

Simone Ferreira
Enviado por Simone Ferreira em 07/02/2024
Código do texto: T7994127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.