Maria Rosa

Um dos melhores livros que lí na juventude foi "O feijão e o sonho" de Orígines Lessa, que reli há algum tempo.
Para quem ainda não leu, trata-se da vida de Campos Lara e sua mulher Maria Rosa, na luta pela sobrevivência e criação dos filhos.
Maria Rosa, pé no chão, Campos Lara, poeta e sonhador.
Imagine o inferno. Na falta de dinheiro, Maria Rosa azucrinava a vida do marido,cobrando dele a parte que lhe cabia como provedor da família.
O final, bem, o final fica pra quem quiser saber.
Tenho muitos e muitos amigos iguais aos da estória. Marias Rosas de calças e Campos Laras de saias.
Não preciso dizer que sou a parte poeta dessa trama. E que já sofri muito.
Hoje me vi no lugar de Maria Rosa. Ela também deve sofrer com seu marido cabeça nas nuvens. É menos simpática, muito chata, às vezes insuportável. Mas cabe a ela segurar Campos Lara pelos pés, evitando que ele voe sem volta.
Vivam os Campos Lara! E vivam todas as Marias Rosas!
Afinal, eles costumam formar casais de casamentos duradouros...
Cidinha
Enviado por Cidinha em 01/01/2008
Reeditado em 11/08/2008
Código do texto: T799280