Infecção
reagente
positivo
agente
secreto:
patógeno
uma
desordem
latejante
escala
as paredes
do corpo
aloja-se
fica à vontade
para doer
no continente
escolhido
colonizado
eles têm
ordens de
invasão
multiplicação
dos organismos
eles estão
investidos
do poder
supremo
da ruína
derrota
homeopática
da ventura
salubridade
dos povos
originários
no sonho
febril da
conquista:
vírus
viroides
priões
nano-tropas
se enfileiram
nos portões
do sistema
deficiência
imunodeficiêcia
detectada
a derrubada
e a vitória
estão
próximas
execuções
extermínios
execrações
bombas
explodem
rompem
membranas
linfócitos
de defesa
combatem
aflitos
com arcos
e flexas
mandatória
é a derrota
a pretensa
dizimação
prospera
a invasão
contágio
em severa
proliferação
alerta
máximo
mãos ao alto
rendição
mãos ao peito
passamento
no leito seco
esvaziado
tripudiam
os inimigos
a espera
de outros
moribundos
mártires
de ocasião
tardaram
os remédios
e as justas
mãos de
cura
demasiada
e tardia
figura do
lamento
tarde demais
para tudo
a catequese
viral foi
instalada
a civilização
venceu