O Passado que Estou

Gostaria de dizer:

O passado foi. Não pode ser mudado, mas pode ser ressignificado. Os fatos podem ser vistos e despidos dos sofrimentos quando dou espaço e me desidentifico desses, assim levo a força de seus aprendizados e das memórias preciosas. E, se tomo a distância certa dos meus erros, eles se transformam em conhecimento, a culpa torna-se uma bússola e, com algumas janelas para outras perspectivas atravessarem, novos ares circulam e varrem velhas crenças, criando espaço para novos passos. Tudo o que aconteceu, do que julgo bom e ruim, faz parte de quem sou, compõe o caminho que trilhei e a minha história. Agora, é daqui pra frente, viver o presente.

Mas a verdade é que isso está só no meu horizonte: ainda não tenho maturidade para aceitar quem sou, talvez nem me enxergue de fato. E nesse momento, sou feita de arrependimentos, amarras e nós. Ainda não sou capaz de deixar o Passado Passar.

Então, por ora devo caminhar, sem perder de vista o que lá está. Vou atravessar a noite, lançar ao fogo a mentira que tenho contado pra mim mesma, dissolver a ilusão que me acompanha há tanto tempo, até chegar no centro do meu coração, onde tudo pode pertencer e simplesmente ser - viver.