O poder da intuição
As pessoas “convivem” comigo –
Outras passam por mim –
Nem sequer reverbera em seus pensamentos de fato quem sou...
Também pudera.
Porque não faço a mínima ideia de quem eu seja.
Às vezes, falo...
Será que as pessoas me escutam?
E sigo assim,
Sobrevivendo neste mundo totalmente abstrato do qual imaginei.
Onde os ideais são podados com a lâmina poderosa da ignorância.
Aprendi em todas as vidas, e reaprendi nesta, que quanto mais souber e, menos falar não seremos tachados como loucos ou afins.
Pois é desse modo que os outros agem se não tiveres o igual discernimento.
Na tentativa de encobrir os próprios erros criam falsas narrativas,
Teorias são registradas em papéis...
E estruturadas na surdina.
Nunca foi e acredito que nunca será fácil conviver na terceira dimensão, onde a disputa pelo ego se faz presente gerando conflitos, culminando em guerras desnecessárias.
Quando o alvo está em disputa é válido qualquer estratégia para se alcançar o objetivo, nem que para isso seja necessário sacrificar milhares de vidas inocentes, ou até difamar alguém.
Não ganho a vida para gerar picuinhas ou energias em que muitos se alimentarão.
Não importa quem sou –
Não faço a mínima ideia.
Perder tempo com o que é desnecessário não faz parte do que quero me tornar.
Esvaziar a mente –
Transcender no tempo e espaço -
Tornando-me naquilo que embora não saiba, sempre desejei.
Escolhas são realizadas à todo instante,
Cuidar de si –
De seus pensamentos –
É uma forma estratégica para deixar fluir as energias boas.
Realizar exercícios diários,
Olhando para o seu próprio interior:
Verificar e retificar o que mais ansiamos não se deixando levar por interesses mesquinhos –
Contemplando a voz que emana dentro do nosso ser:
A intuição.
Porque é ela quem nos direcionará por onde se deve seguir, sem se exaltar.
No fundo sabemos quem somos,
Quando há respeito pelo sagrado e/ou pelo Divino.
Por mais que os caminhos se mostrem hostis,
Persistirá a leveza da alma.
Não se preocupe...
Não há nada que precise ser provado à alguém.
A nossa existência vai muito além do que aparentamos ser invisíveis.
Pois sempre existirá alguém que nos notará sem ao menos fazermos a menor percepção, mesmo desconhecendo o nosso antagonismo em suas vidas, como também a inspiração para outros.
Nada passa imperceptível:
Quando é para ser –
Em algum momento se dará.
***
Nem tudo o que se sabe –
Deve ser falado.
Nem tudo o que se sente ou se é -
Deve ser explicado.
O grande mistério está no poder da descoberta,
Então siga a sua intuição.
Para ouvi-la:
Acalme o seu coração...
Silencie-se!
Não se preocupe...
Tudo dará certo.
Jamais permita com que energias densas,
Penetre a sua essência de luz!
28/01/2024
***
Blog Poesia Translúcida