Meninez ribeirinha, se aperreio leva dona — que é boa parideira — a desleixo, se solta aos emboléus, é vida ganha, cresce junto que nem cardume de bicho piaba.

 

Água de rio alumia peito de menino, quão tamanha liberdade que é estar junto. Cacimba trancada a cadeado não dá sustança à vontade, que é grande, de ir além. Pois que a força do rio é chama que convoca.

 

Gente da ribeirinha sempre que não anda só, de todo tempo tem algum — que não é pastor de igreja — pastorando. E se fica só, toda gente, bicho acompanha — sabe ser, por natureza, criança inteira.

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 25/01/2024
Reeditado em 25/01/2024
Código do texto: T7984293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.