Direto de Saturno...

OIP.idmct1e8ntvwgxxa5-UB4AHaEK?w=299&h=180&c=7&o=5&pid=1.7

  A poesia, exerce em mim um poder de me fazer ficar arregalado e cem por cento, jubiloso!
  Bem assim desse modo dúbio, atento, exultante e satisfeito plenamente!
Porquanto, se mesmo com muito sono e necessitando dormir, me vejo sempre sem pretensão alguma de abandoná-la, ...deixa-la partir de mim!
  Então, converso com ela descrevo-a, escrevo, escrevo, e não paro...
Na verdade, quando muito, só me dou um tempinho para pedir-lhe benção, mais inspirações, visto que sozinho e sem ela eu nada sei o quê dizer e fazer e até acho, que eu nem seria nada, pois só sei lhe ser servil!
  Há muito a elegi como minha musa, rainha e para mim ela é a forma com que Deus deseja conversar comigo e reverberar suas dádivas, apesar de nós, ainda tão belas!!
  Porém quando o corpo, não tem jeito, já não mais se sustenta nas próprias pernas e um cansaço incontido, literalmente lhe derruba jogando ao chão, a alma sempre faceira se manifesta como uma criança cheia de energias e de querer, indo lá cutucar bem de pertinho ao coração, para que juntos peçam á durona da ‘dona insônia’ que ela mantenha um cadinho mais como um zumbi meu corpo, que se encontra desfalecendo-se pelo impiedoso cansaço!
  Eis, que mais um extra se apresenta com inspirações impagáveis, no que muito me apraz...
Mas, se o coração se regozija e a alma, meigamente se delicia com poemas, meu corpo sem mais poder postergar seu inegociável alívio, se prostra, se entrega, se apagando de vez!
  Estou assim há muito e muitos anos, com a real necessidade de descansar, bem mais do que hoje faço...
  Não varar mais tantas noites e madrugadas a fio como essa, negando-me e brigando, eu com meu sono, que como bem sei é necessário, diria imprescindível, pois o labor é certo, cedo e diário!
  Tentei por várias vezes fazer isso, mas acabava me traindo e assim, me prejudicando cada vez mais!
  Por isso, vou por papéis, canetas, vontades e sonhos, todos numa mala de sentimentos, propondo a minha alma manhosa que escolha um planeta bem distante e indo para lá, possa escrever por mim, meus poemas que ainda tenho e preciso fazer.
  Soube, através de meu coração que me confidenciou, que ela a minha alma, agora se encontra bem longe.

Parece-me que em SATURNO! E que de tanto zanzar e aprontar por lá, e por estar tão contente e renovada, até já poliu para ele, todos os seus anéis...
                  

De lá, vagando livre e descansando bastante, e
la a minha...

a nossa querida e amada, a poesia, me confidenciou e me garantiu

que comentará todos os textos de poemas,

dos meus queridos amigos da terra e desse Recanto!!!  

Descasulando...: Uma Poesia para Saturno


BOA NOITE...             

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 19/01/2024
Código do texto: T7979713
Classificação de conteúdo: seguro