Quase eu

Eu quase sou

Quase sou eu e tantos outros

Eu que andei por avenidas e alamedas

Eu, que percorri cada beco como um viciado

A procura da droga sono

Que salvaria a alma

Do abismo certo

Eu , que me perdi na consciência que tudo pode estar por um fio

Invadido por esse pavor

Procurei o perdão mesmo de pessoas estranhas

E no entanto,

Por medo ou um freio imaginário

Não dei o passo seguinte

Fiquei à porta da cozinha

Como o cão a espera do naco de carne ou do osso que não vem

E então sigo numa quase certeza aonde chegar, mas não chego

É tudo uma questão de segundo e tudo pode mudar

Tudo pode ser outra coisa, outra possibilidade

A luz do corredor queimou

Diz o aviso colocado no portão como se isso resolvesse o problema

Talvez resolva o do ladrão que terá o silêncio do escuro como o mais eficiente comparsa

Eu quase sou eu

Eu quase sou eu e tantos outros que desconheço

Ando por caminhos que não sei aonde vou chegar

É tudo incerto

A vida é incerta

Um bálsamo inesperado

Parece trazer novas esperanças

É tudo tão efêmero

Tão sem qualquer possibilidade de brilho

Que tão logo se anuncia a boa nova

Na próxima esquina

À espreita, como a serpente pronta pro bote, o sujeito contratado para a vil tarefa, espera pacientemente como se não houvesse outro amanhã

Eu quase sou eu

Quando, de frente ao espelho, vejo um amigo

Nele reconheço um outro de mim que não saberia dizer de onde

Mas, como toda possibilidade do engano

Penso estar enganado, mas...

Tem algo de familiar,

Algo de saber quem é

Então, tudo se dissipa

E eu, como quem busca a própria face

Me alcanço e sorrio

Sou eu em tantos de mim

Sou eu e tantas possibilidades de ser outro de mim

Outro que se anuncia na dúvida o que será o próximo segundo

O próximo, e talvez, derradeiro instante

Quem saberá?

Quem terá a resposta tão esperada por séculos?

Vivi a vida como se tudo fosse a nascente do rio

Que segue para o mar

E lá se faz oceano

Sou eu

Mar, rio, Oceano

Sou um refazer constante de refazeres

Sou um quase eu

Único em mim

Porque saciado de mim

Sou um quase eu

De possibilidades e acontecimentos