Paz
Não alcanço os significados das palavras
Paz, por exemplo: de qual paz se fala?
A em oposição à guerra entre países?
Entre povos de um mesmo país?
De uma mesma cidade?
De um mesmo bairro?
Dentro da própria família?
Da guerra das vaidades?
No trabalho?
Entre fiéis cristãos dentro da própria igreja?
Paz presume serenidade
...Mas para consegui-la teremos uma guerra interna
Na escolha de prioridades
Entre as tentações e a concentração
Entre o rock e o mantra
Entre as inquietações e as orações
Entre o ideal e a subsistência
Aí surgem os pedidos de paz
Não há como não achar que se pede a Deus
O homem não consegue
Preocupa-se demais com ela, a paz
Deus não.
Está isento das aflições das criaturas
Numa onipresença incompreensível