Operário
A madrugada é fria
E o frio toca-lhe na alma
Senti medo de sair.
Não existe fantasmas
Mas existe a violência
Em cada olhar
Em cada palavra
O coração bate forte
A vontade de ficar é grande
Mas o amor á família
É mais forte que tudo
E no aperto do trem
Ele é, pisado, empurrando
E no trabalho é humilhado
por seu superior.
E todos os seus amigos
O chamam de covarde
Ele é um herói
Assim como tantos operários
Que sofrem calados
em nome da família.