Atento

Atento a tudo e a todos,

no correr do dia,

perceber ao redor,

e sentir a dor do que se vê,

e do amor que não aparece.

Atento à vida,

as percepções,

aos recados que traz.

Atento àqueles que não falam,

sobrevivem,

mensagens enrustidas,

em passos que não são os meus.

Atento às rejeições,

aos moldes que se impõe,

nada disso faz crescer.

Atento ao ser ,

ao viver do outro lado,

e não só o que me atrai,

atento não só ao que me distrai,

mas ao que posso ajudar.

Atento a enxergar,

que existem outros sentimentos,

que não se pode negar.

Respeitar.

Atento ao outro,

porque talvez possa ser distante,

mas ao mesmo tempo próximo,

Não sabemos o dia de amanhã.

Seja atento,

aonde conectar,

porque da vida aprendemos,

não só o julgar.

Atento a tudo e a todos,

nos fará mais leves e gratos

ao que nos atenta a sonhar,

e considerar.

Silvana Amato

Janeiro/2024

Silvana Amato
Enviado por Silvana Amato em 14/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7976132
Classificação de conteúdo: seguro