Espanha
Como posso esquecê-la, Espanha!
Se em meu sangue, Tu corres
Acasalaram, o afro e o branco,
Gente dos Continentes
Me trouxe, correnteza mais profunda
Transborda em memória
Fecunda
Rasgou rios, cavou oceanos
Na diversidade
Que te identifica
Espanha!
Foi enxertada
Mouros, os do mediterrâneo, Oriente Médio, Mesopotâmia, os das montanhas, cordilheiras mais Altas e distantes
Índu, brâmanes, caribenhos, os primitivos da cultura antiga
Abraçaram entre si, em Ti
Espanha
O sangue que corre em minhas veias
Tem tu
Daí, minhas profundezas...
De ti ecoa gemidos, horrores e glórias...
Espanha!
Terra querida!
Um dos meus ancestrais, chorou
Ao deixá-la para trás
Cruzando o oceano
Sabia! Que não retornaria nunca mais.
Espanha.
Do lado de cá do oceano
Sinto-te
Terra querida
Imortal!