Conquistas

Há sossegos mais felizes que estados de almas alegres. O júbilo da conquista é inferior ao júbilo de deitar-se sobre a relva macia e olhar nuvens cobrindo o sol, porque a conquista é a obstinação do ego. Um empresário corre às suas metas capitalistas, mas assim o faz por domesticar sua vontade num objetivo. Enquanto a paz, de nada corremos ou chegamos porque ela é eterna a quem percebe.

Julgamos plenos os seres de ações, mas isso é o prelúdio da ignorância! Estados superiores de consciência são justamente descritos pela paz e domínio das paixões. Os ativos na vida são cavalos apaixonados com as rédeas do desejo, relincham seus dotes rumo ao pasto vazio, o pasto que, por outros ângulos, tornam-se paisagens completas do mundo natural.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 09/01/2024
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T7972819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.