Amor da adolescência 

 

Eu fui uma criança muito tímida

Uma timidez fora do normal 

Tinha vergonha de tudo e de todos 

Na pré - adolescência

Escondia o meu corpo

Com roupas largas e de mangas

Tinha medo da severidade 

Do meu pai

Pouco depois conheci um rapaz

Um primeiro amor?

Houve um sentimento mútuo

Acredito nisso

Mas mesmo assim 

Eu, com ele não quis ficar 

Não lembro o que expliquei para ele 

Passado um tempo 

Conheci alguém e casei

E três filhos gerei 

Foi um bom casamento

Dez anos depois o meu marido faleceu 

E com os filhos pequenos 

Lutei, lutei para criá-los 

E hoje casaram todos 

E me deram netos 

Enfim, de uns anos pra cá

Eu sinto que parei no tempo 

Não me relaciono com ninguém

Quando me perguntam: 

_ E aí Marli está namorando ?

Daí eu respondo: 

_ tem mais de cinco anos que não namoro

Tenho vergonha até de ser paquerada

O meu emocional não acredita

Que alguém vai me curtir e gostar de mim 

Ando sapatiando na minha "auto-estima"

E respondo mais: 

-  Eu não estou procurando, mas Deus é que sabe ... 

Será que Ele vai mandar alguém especial? 

Que me ouve, que me entende e que goste de mim pelo que sou 

Então repentinamente depois de décadas

Eis que surge aquele rapaz da adolescência

Que eu disse não! 

E hoje talvez eu diga sim!

Quanto aos sentimentos

Não sei como será

O mundo gira 

Acredito que tem uma fênix

Despertando em mim

Mas sei que não será fácil

Estou fechada ainda para amar 

Preciso de tempo e muita perseverança 

 

 

Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 08/01/2024
Código do texto: T7972308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.