Do sucesso

A medida de sucesso de todo homem é a sucessão de fracasso acometida em sua vida. Vemos as cicatrizes das emoções por uma adaga invisível, que, por intermédio do acaso, quase assassina sua esperança. O homem mais vantajoso é aquele que dança a lâmina na sutileza do vento. Meço a bravura dos sujeitos quando na rua caminho fitando a fisionomia do cansaço; há vitória apenas no cansaço: o semblante qual mais sofre denuncia a minha imediata admiração.

São homens que nada tem a perder, o olhar semicerrado como se a ameaça caminhasse na sombra. O rosto muitas vezes suado, a mente apenas focada em chegar em casa, e deitar-se para não mais acordar. Possivelmente a imaginação deles alarma por um funesto pensamento: o de não esperar coisa boa; talvez esperar coisa alguma. Quando se é admirável, as coisas boas raramente vêm.

O instinto de sobrevivência deles é mais admirável que a burguesia, porque gastam a vida na insistência luxuosa em viver. A resiliência em viver é mais tenaz que as montanhas, o voo cego de um homem fracassado é mais admirável que os pássaros que sabem a que ninho chegar.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 08/01/2024
Código do texto: T7972200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.