SEMPRE ESCRIBAS ( 81 )
EU E O BURRO
Tardezinha benfazeja
saí eu a caminhar,
encontrei belo Burro,
iniciamos fabular .
Depois de tanto parlar,
me vi a comentar :
Anda solitário pela vida,
vida apenas, pena-vida,
gente de você duvida,
nenhuma pena perdida.
Sim, Burro não tem penas,
só penúria você tem,
eu sei que não lhe convém ,
pena sem penas, apenas .
(Silmar)
EU E O MURO
Manhãzinha nebulosa,
meu destino é navegar .
Na "pernada" tenho tempo,
mas tem algo a me esperar.
Na minha frente jaz um muro
e me apego a perguntar :
É que você me atravanca,
ou sou eu, ao me parar ?
Se ao menos tivesse porta
ou degraus para avançar !
Nada disso é possível .
É uma pena esse pesar .
Só penúrias é o que traz
tal nadante neste andar .
Mas percebe o "rastejante "
que é do muro o seu altar .
(Gilberto Ravanello)