Palavras que soam loucura

Vivendo na face do século do terror, minha alma está prostituída pela necessidade. A mentira é autoritária; o pensamento se tornou paralisante; por todo lado, esforços para negar que não se vive apenas pelo instinto mais básico. Os benefícios da sociedade amordaçante: todas as alternativas são violentas e retrógradas. Os resultados da solidão são sempre brutais. Escapar é escorregar para fora da estrutura de tudo, e essa nostalgia de apocalipse é já um fanatismo antiquado. O medo, privatizado, essa culpa— a mais difícil de confessar — é a racionalidade comum, aquela que todos deveriam possuir. O que nos vale é sermos sujeitos essencialmente emocionais e o sermos sem saber — eis, a legitimação do mesmo. Porém, de repente, a decisão de nossa vida deve ser tomada sem dúvida, sob os riscos da profundidade e do Universo contra si, como o destino único que deve ser sustentado até o fim.

Eli Jardel Alexandre
Enviado por Eli Jardel Alexandre em 06/01/2024
Código do texto: T7970452
Classificação de conteúdo: seguro