Dia dos Santos Reis.
Chagaspires
Dia 06 de janeiro é o dia dos santos Reis.
Já fez parte dos feriados do Brasil.
Nos festejos natalinos o dia dos santos Reis era a última festa comemorada.
A biblia fala que eles vinheram do oriente seguindo uma estrela que levava ao local onde havia nascido o rei dos judeus.
Em vários estados brasileiros inclusive no nordeste os folguedo do dia de Reis faz parte do folclore nacional.
Eles trouxeram presentes para Jesus Cristo.
Ouro significando a realeza de Cristo.
Incenso representando a divindade de Cristo.
Mirra representando sua ressurreição.
O reisado ou folia de Reis representado por grupos folclóricos são folguedo populares dançantes que homenageam o dia de Reis.
As festas em homenagem ao dia de Reis encerram os festejos natalinos.