2024 Alteridade e felicidade

Atenção! Hoje às 24h começa uma nova viagem de 366 dias - ano bissexto - deixe em 2023 suas mágoas e ressentimentos, 80% do caminho andado para a felicidade.

A vida é um devir, se te deparar com alguma pessoa do mal utilize (Gênesis 12:2-3) "Sê tu uma bênção".

Seu sorriso pode mudar uma situação. Nos grupos de Whatsapp quando alguém lhe ofender e tu preparas um textão, releias, reflitas e apagues. Responda só blz, ou joinha linguagem coloquial contemporânea, que podes significar sua maturidade e paz de espírito.

No mais sejas feliz. A felicidade é uma busca. Pode haver situação de choro, com diz (Jota Quest) "Um dia feliz às vezes é muito raro", todavia no mesmo dia tem vários insights, e quando tiveres um de alegria eleve tua maior potência. Simbolicamente imagine que do seu corpo está saindo raios de energia.

Em 2024 escute mais. Tu não és o dono(a) da razão e quando falares, que suas falas sejam melhores, que o seu silêncio.

Em 2024 seremos felizes e faremos felizes.

Que aja paz entre as nações. Os senhores da guerra precisam esquecer o bonapartismo. O cara morreu no início do século XIX. Estamos na era da universalização da política e economia, logo o que acontece internacionalmente nos afeta.

Tadavia sua vida plena começa depois do trabalho. Quando estás na sua comunidade e melhora ainda mais quando estás dentro de casa com a sua família. Pratiques a ética da alteridade.

Tú verás chegar a felicidade.

Feliz 2024 a todos!