Mais uma vez...

E triste e alegre esse período.

Sinto muito pelas minhas perdas , e as de todos...

já as tive...e sozinha me livrei das tristezas..

essa sempre foi a minha maneira...de superar.

Eu e Deus conversamos muito e nos entendemos.

E o tempo passou, levou coisas, trouxe novos ares...

E hoje, apesar da melancolia subjacente

é um ciclo que traz renovação...nascimento

e reconstrução...

Isso, se a gente não se perder...em meandros complicados,

gastos materiais e outras tentações...

De maneira geral, o que fica, são as luzes, que os homens

consciente ou inconscientemente colocam em tudo

indiscriminadamente...

A maioria delas, luzes comerciais, que nada lembram da história original.

Enquanto, no inconsciente, dorme a verdade...do nascimento...

Alguns celebram nos cultos, outros somente no coração...

e outros esquecem totalmente, nas mesas da pagã celebração...

E eu, dividida entre melancolia, entusiasmo e reflexão...

atravesso minha cidade, envolvida em sonhos

que os outros criaram pra mim...

às vezes querendo muito acreditar que Papai Noel existe...

pra sentir de novo, plenamente, as ilusões de infância...

Coisas que nem toda criança teve, pra hoje recordar...

No entanto, sem culpas, procuro novamente esse Natal..

E quanto ao Ano Novo, o sentimento sempre foi mais democrático...

a esperança....cada um com a sua, unanimidade que não rende discussões.

E só por isso, me sinto em paz.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 27/12/2023
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T7963436
Classificação de conteúdo: seguro