LEMBRANÇAS DE UMA NOITE DE NATAL

A​ ​CASA​ ​DA​ ​MINHA​ ​AVÓ

A minha avó materna era a matriarca da família. Do filho mais velho ao neto mais novo, todos, sem exceção, sentiam por ela profundo respeito, admiração e amor.

Por ser o primeiro neto homem, para o descontentamento dos meus irmãos, primos​ ​e​ ​primas,​ ​sempre​ ​fui​ ​considerado​ ​o​ ​queridinho​ ​da​ ​vovó.

Ela​ ​me​ ​manteve ao​ ​seu​ ​lado​ ​desde​ ​que​ ​nasci​ ​até​ ​a​ ​sua​ ​morte.

Ainda não sabendo pronunciar direito as palavras, ela me ensinou a rezar e, através dela, descobri a fé em Deus e em Nossa Senhora Aparecida, de quem me​ ​tornei​ ​devoto​ ​como​ ​ela.

Obrigado a rezar todas as noites antes de dormir, eu terminava as minhas orações​ ​sempre com​ ​a​ ​seguinte​ ​frase:

“Nossa Senhora Aparecida, padroeira do Brasil, protetora dos nossos lares, rogai por​ ​nós.​ ​Amém.”

Durante toda a vida, até os dias de hoje, termino assim minhas orações diárias e, infalivelmente, ​antes​ ​de​ ​dormir,​ ​com​ ​esse​ ​pedido​ ​à​ ​Nossa​ ​Senhora.

A influência da minha avó marcou muito minha personalidade. Fez com que eu me​ ​tornasse​ ​um​ ​homem​ ​de​ ​fé​ ​e​ ​seguidor​ ​da​ ​moral​ ​cristã.

Tem um pequeno verso que eu gosto muito e de certa forma define o que mais desejo​ ​da​ ​vida:

“ Se ficaram mágoas em mim, mãe, tira do meu coração. E aqueles que eu fiz sofrer,​ ​peço​ ​perdão”

Assim, de bem comigo, espero partir para casa da minha avó e reencontrá-la num​ ​abraço​ ​eterno​ ​de​ ​amor.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 25/12/2023
Código do texto: T7961541
Classificação de conteúdo: seguro