POEMA TRISTE
Mergulhados no mercantilismo
Veneramos um “papai Noel”;
Inflados em nossos ismos
Esquecemos o Papai do Céu!
Esse dito cujo papai Noel
É, pois, uma farsa secular.
Por que não tiremos o “véu”
E deixemo-nos todos amar?
Deixemos de lado a ilusão:
As fantasias, os pisca-piscas...
Será que no fundo do coração
O egoísmo não lhe ofusca?!
O Natal é o Aniversário
De Vida do Menino Jesus.
As palhas, o seu agasalho;
A Estrela Dalva, sua luz.
Esse Menino nasceu pobre,
“Pobre de marré-de-si”,
Mas é o Filho mais nobre
Que eu até hoje conheci!
Celebremos a Vida sem rixas...
Daí, sim, o Natal existe,
Do contrário, ficará a deixa
Para esse poema triste!