O MARECHAL, DOM E O POVO

O MARECHAL – O DOM E O POVO

José Torquato - Dez.2023

ACABARAM COM A ÚLTIMA CACHAÇA NA COLOMBO. OS BOÊMIOS CARIOCAS REUNIDOS E RESSACADOS SE APRONTAM PARA ENFIAR NO OUVIDO DE UM MARECHAL, A CORNIÇE PREMEDITADA POR DOM PEDRO O SEGUNDO. ERA FOFOCA, MAS VAI QUE PEGA. O MARECHAL ARDENDO DE FEBRE MONTA SEU ALAZÃO E PARTE

VAI CUMPRIR O TRATO FEITO COM OS CACHACEIROS DA COLOMBO E DE SOBRA AGRADAR A TROPA E OS FAZENDEIROS. PARTE CÉLERE PARA APUNHALAR SEU AMIGO VELHO O DOM PEDRO, O SEGUNDO. DEPOIS DE DITAR NOVO SISTEMA, O MARECHAL ESPIA O CHUTE NA BUNDA DO IDOSO SENDO DEPORTADO DE SUA TERRA NATAL, FOI-SE LEVANDO AREIA DA TERRA “BRASÍLIS” PARA FABRICAR SEU TRAVESSEIRO FINAL, DEITANDO A CABEÇA EM SUA TERRA QUERIDA, NO EXÍLIO.

VOCÊS SABEM O QUE É O EXÍLIO?

QUEM AI ESTÁ DE TORNOZELEIRA DO 8 DE JANEIRO?

ESTES SABEM.

O DOM NÃO OUVE MAIS OS PÁSSAROS QUE CANTAM AQUI, NÃO HÁ COQUEIRAIS, NÃO HÁ BEN-TI-VIS, NEM BRASIS. E O DOM FECHA OS OLHOS A SONHAR COM SUA PÁTRIA QUE TANTO AMA, E UM ANJO VEM FAZER UM TOUR PELO PARAÍSO MOSTRANDO-O QUE O MESMO É A SUA PÁTRIA BRASIL. BRASIL O PARAÍSO É AQUI. E DE TANTO AMOR QUEREMOS TAMBÉM, UM TRAVESSEIRO DE TERRA DO BRASIL, PARA DESCANSAR NOSSA ALMA QUANDO DAQUI, PARTIRMOS.

NÓS AMAMOS O BRASIL, SEU CHEIRO, SUAS AVES CANTORAS, SEUS RIACHOS MURMURANTES, SUAS ONDAS MARÍTIMAS NA PRAIA, SEU ESVOAÇAR DE LIBERDADE, SEU ALÇAR VOO DE ESPERANÇAS MIL, SALVE ESTA QUE DEUS COLOCOU COMO NOSSO BERÇO NATAL, OU O BERÇO DE OPÇÃO. AS GRAMAS, AS FLORESTAS, OS MANGUES, O PANTANAL, AGRADECEM E DEUS POR NÓS E PARA NÓS, OS PATRIOTAS DO BRASIL.